Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

lj_nickname.jpgavier38

  Утром 27 января, в 64-ю годовщину снятия блокады группа антифашистов развернула баннер и возложила цветы к монументу на площади Победы. Раздавались листовки. Вечером того же дня у "Рокс-Клаба" на набережной адмирала Лазарева боевыми группами антифа были атакованы бонхеды, направлявшиеся на концерт группы FPG.

Мы помним. Мы боремся. Мы не сдадимся.

 

Мы испытываем искреннее уважение ко всем, пришедшим в этот памятный день для всех жителей нашего города и всех порядочных людей. То, что мы собрались здесь означает то, что нам не всё равно. Мы помним, ценим и гордимся подвигом людей, отстоявших Ленинград в страшные и тяжелые дни блокады. Мы безгранично благодарны блокадникам и ветеранам Великой Отечественной Войны за то, что они жертвовали своими жизнями в борьбе с фашизмом ради того, чтобы мы – их дети и внуки, могли жить, учиться, развиваться, воспитывать собственных детей. Мы ценим прежде всего подвиг людей, а не государства. Людей разных возрастов, национальностей, убеждений, ушедших на фронт, партизанские отряды, работавших день и ночь на заводах, сохранивших культурное наследие и остававшихся людьми в самые тяжелые и трагичные минуты, порождённые войной.
Фашисты хотели стереть наш город с лица Земли. Снятие Блокады стало символом несгибаемой воли и силы человека в борьбе с человеконенавистнической идеологией гитлеровской армии, поставившей перед тобой цель – создать "прекрасный новый мир" для немецкого народа, униженного и поставленного на колени в Первой Мировой Войне. Кризис, охвативший немецкое общество 30-х годов и привел к власти нацистов. Нацизм стал очень продуктивной схемой промывки мозгов людей, доступной, популистской, создавшей врага, дающей простейшие ответы на сложные вопросы. И самое главное – уводящей людей от правды, реальности и понимания сути проблем в обществе.
Всегда нужно понимать, что фашизм – это идеология, не имеющая национальности, легко воспринимаемая людьми, живущими в условиях социального и экономического кризиса. Человеческая жизнь для фашистов это разменная монета в политических играх и борьбе за власть. Мифы о том, что фашизм был побежден в 1945-ом году, разбиваются о суровую реальность жизни россиян: погромы рынков, свастики на стенах наших домов, легализованные марши националистов, ксенофобия и антисемитизм на бытовом уровне, популярность неонацистских или псевдопатриотических идей в среде необразованной и брошенной на произвол судьбы молодежи, дискриминация выходцев из стран бывшего СССР во всех институтах общества. Вот сегодняшняя реальность страны, победившей нацизм в 1945 году. Откройте глаза на проблему фашизма не два раза в год, в памятные даты, а каждый день, и тогда вы поймёте, насколько сильно заражено ненавистью наше общество. И каждый несёт за это персональную ответственность, и пока вам всё равно, что стены питерских домов, покрытых шрамами блокадных бомбардировок, изрисованы свастиками вашими детьми или друзьями, пока вы боязливо проходите мимо малолетнего наци-скинхеда с кельтским крестом или имперским флагом на плече, вместо того, чтобы дать ему по шее и напомнить ему об истории родного города, пока вы не начнёте задумываться над тем, кто стоит за всеми этими надуманными идеями о превосходстве одних людей над другими – ни о какой победе не может быть и речи.
Пока вы безразличны – фашизм не будет побежден.
Антифашисты как честные и ответственные перед собой люди продолжают борьбу с фашизмом, какую бы маску он на себя не надевал и какими бы словами не прикрывался. Они не сидят в офисах, разглагольствуя о новых преступлениях, как это делают либералы разных мастей. Сам Адольф Гитлер говорил, что если бы в то время, когда его партия состояла из 20 человек, люди бы просто физически противостояли им, не давали проводить марши, то его партия никогда бы не достигла успеха. Антифа – часть той, невидимой для обывателей войны, которая идет каждый день на улицах Санкт-Петербурга, России и большинства стран мира. Журналисты придумывают сказки, о том, что кто-то платит антифашистам, выставляя нас в виде безмозглых дебилов, которых интересует только насилие. Такое освещение безусловно выгодно прессе, жаждущей новых сенсаций и скандалов, продажность которой давно всей известна. Они хотят заставить, вас поверить, в то, что больше нет людей, готовых бескорыстно бороться за свободу и взаимное уважение. Они обманывают вас.
Мы понимаем, что жизнь станет лучше, только если МЫ САМИ возьмемся за неё, а не будем ждать, пока это сделает какой-нибудь депутат или толстосум. Мы честны перед собой и не хотим перекладывать ответственность за нашу жизнь на чьи-либо плечи. А честность в этом мире может стоить жизни.