Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
23-meeting-with-your-boss3001.jpgДиректор челябинского городского центра занятости населения Александр Шегуров перечислил за круглым столом проблемы, с которыми сталкивается служба: это завышенные амбиции несовершеннолетних в плане заработной платы, нежелание работодателя заключать с подростками трудовые договора и неготовность предприятий создавать для неопытных кадров новые рабочие места. А главная проблема — работодатель не ждет подростка. — Дети 15–16 лет сегодня стали совершенно другие,— сразу же заметил Александр Шегуров.— Выполнять те виды работ, которые мы можем предложить им как неквалифицированным работникам (подсобные работы, уборка территорий и т. п.), и получать за такой труд в среднем по три тысячи рублей, они не хотят. Дети откровенно смеялись нам в лицо, называя желаемую сумму зарплаты 10–15 тысяч. При этом не могли сформулировать, что именно умеют делать, чтобы получать такие деньги.
— Дети неохотно идут к работодателю,— констатирует начальник отдела трудоустройства и специальных программ занятости областного управления по труду и занятости населения Татьяна Ефимова.— А работодатель в свою очередь просто не готов платить больше 6–7 тысяч рублей (максимальная оплата подросткового труда в этом году) за неквалифицированный труд. 

По данным Александра Шегурова, лишь 30 процентов рабочих мест из тех, что центр занятости в этот раз предложил подросткам для официального трудоустройства, оказались заполненными. 

— Не надо путать официальное трудоустройство с трудовой занятостью (временная работа без оформления договора: отряды губернатора, мэра.— Прим. ред.),— поясняет Татьяна Ефимова. 

Причем второй вариант способа зарабатывания денег, по ее мнению, проигрывает первому, так как, давая возможность положить «на карман», совсем не учит взрослым трудовым отношениям. Устраиваясь в сложившийся коллектив, подросток привыкает к графику, требованиям, ответственности. Важно, чтобы он осознал, что является частью большой машины. 

Однако ни областной, ни мест-ный бюджет не может создавать рабочие места — только работодатель. А он сегодня не хочет официально трудоустраивать несовершеннолетнего, свидетельствуют прокурорские проверки. 

По словам Александра Шегурова, наиболее распространенная отговорка — сложная система оформления документов. 

— У несовершеннолетнего работника гораздо больше гарантий по сравнению с взрослым,— поддерживает разговор начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области Людмила Елчева.— Это и гарантии по продолжительности отпуска, рабочего времени… Просто так, по решению руководства, его уволить нельзя (только если идет ликвидация предприятия). Наиболее распространенные нарушения — с подростками вообще не заключались трудовые договора или заполнялись неверно: укорачивались отпуска, не оговаривался размер оплаты труда… 

В случае, если работодатель настойчиво предлагает подростку заступить на смену без договора и волокиты, при этом суля неплохие деньги, за круглым столом посоветовали ответить отказом: зарплату могут просто не выдать. Таких примеров множество. 

С пониманием к положению работодателя отнеслась председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской думы Наталья Баскова: 

— Трудоустройство несовершеннолетнего — это же дополнительные заботы, и воспринимать их надо как социальный проект. Что касается необоснованных амбиций подростка — это его незрелость, неумение трезво оценивать, что он умеет, а что нет. Корректировать запросы должны психологические кабинеты при школах, а не центры занятости. Сейчас что ни сериал — то восхваление банкиров, адвокатов… Престижа рабочих профессий нет. 

— Но шаги в этом направлении уже есть,— дополняет Александр Шегуров.— ЧТЗ привлекает молодые кадры, проводя для школьников экскурсии по предприятию «Я б в рабочие пошел», знакомя с производством. Есть также опыт предприятий, сотрудники которых привлекают на производство своих несовершеннолетних детей, а те подают пример для подражания друзьям и знакомым: тот же ЧТЗ, ЧТПЗ. Ну и пусть в трудовой книжке первая запись будет «подсобный рабочий» — это социальный капитал. 

— Я знаю много прокуроров, которые начинали с подсобных рабочих,— приводит пример Людмила Елчева,— и это довольно успешные сейчас прокуроры. 

P.S. В этом году МУ «Молодежная биржа труда» запускала пилотный проект по трудовой занятости несовершеннолетних. 125 юных челябинцев ездили собирать фрукты в совхоз Краснодарского края. Управление образования отбирало ребят из школ и колледжей. Стоимость путевки 12 тысяч рублей, включая дорогу, питание и проживание в лагере. Подростки отработали 18 дней (причем рабочий день длился 4–5 часов в зависимости от возраста, остальное время — свободное) и получили, хоть и символическую, но зарплату — от 700 рублей до 2 тысяч. Ребята и отдохнули, и почувствовали цену труда: упавшее с ветки яблоко хуже оплачивалось, поневоле начнешь считать деньги. 

— То ли дело наше поколение: картошку копали бесплатно и с радостью,— вспоминает директор МУ «Молодежная биржа труда» Наталья Сапожникова.— Нам хлеба не надо — работу давай!..

Э. Китаева up74 ru